Pour la base, frangipane + crème pâtissière il faut
Pour la crème d’amande :
- 60 g poudre d’amande
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre mou
Pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
préparez les crèmes et mélanger les ensemble à froid.
Le plus : les pommes caramélisées !
la pâte avec une fourchette. Badigeonner les bords de la pâte sur 3 cm depuis le bord avec de l'eau. Faites caraméliser 2 pommes "pink lady" coupées en tranches dans 30 gr de sucre et 20 gr de beurre. Etalez le mélange crème patissière + frangipane sur votre pate feuillettée + positionner votre fève + répartir les pommes caramélisées + couvrir avec la 2ème pâte feuilletée et soudant les bords.
A vous en suite de faire une belle déco ! Badigeonnez votre galette d'un mélange jaune d'oeuf et lait. Enfournez 35 minutes et servez tiède ou froide !
Merci aux Editions Marabout / La Galette / Sue Su pour les idées !